© David Brown – stock.adobe.com
Mallorca hat wunderschöne versteckte Ecken, eine traumhafte Landschaft und fast immer schönes Wetter. Doch die Insel genießt ihren Ruf nicht nur wegen des guten Klimas und der spektakulären Landschaften, sondern auch für ihre mallorquinische Küche und die Tradition für besten Weinbau. Durch die Lage und das Klima Mallorcas bekommen die Weine ihren ganz eigenen hervorragenden Geschmack. Besonders Rotweine werden auf der Insel produziert. Wer in diesem Jahr nicht auf die Sonneninsel reist, muss nicht auf ihre charakteristischen Weine verzichten. Brigitte Waanders präsentiert in ihrem Geschäft „Mallorca Vino“ in Kleinenbroich und online eine große Auswahl anspruchsvoller mallorquinischer Spitzenweine und Delikatessen, die Erinnerungen an Mallorca wecken.
Geruch: Intensiv fruchtig, mit balsamischen Noten und Röstnuancen.
Geschmack: Vollmundig und komplex. Würzig, mit weichen und süßen Tanninen. Langer harmonischer Abgang.
Temperatur: Unsere Empfehlung: 16–18°C
Alkoholgehalt 15%. Enthält Sulfite.
Passend dazu: Ideal zu mediterraner Küche, wie Tapas, Paella, Pasta und Pizza. Auch zu dunklem Fleisch, Lamm und Wild.
Geruch: Aromen von Erdbeere und ein Hauch Johannisbeere.
Geschmack: Im Mund frisch, mit eleganter Säure und mediterraner Würze. Im Abgang voller Frucht und Kraft.
Temperatur: Unsere Empfehlung: 6–8°C
Alkoholgehalt 14%. Enthält Sulfite.
Passend dazu: Ideal als Aperitif, zu Krustentieren, Fisch, Salaten und leichten Vorspeisen. Acrollam heißt Mallorca, nur rückwärts gelesen.
Geruch: Frisches, mediterranes Aroma mit einem Hauch von Kräutern und blumig-fruchtigen Noten.
Geschmack: Im Mund weich und frisch, mit leichter ausgewogener Säure, die an Zitrone erinnert. Leicht und angenehm.
Temperatur: Unsere Empfehlung: 4–6°C
Alkoholgehalt 12%. Enthält Sulfite.
Passend dazu: Ideal als Aperitif, perfekt zu Meeresfrüchten, Fisch, Salaten und hellem Fleisch.
Eschenweg 8 · Kleinenbroich · www.mallorcavino.com · Tel. 02161.2997327
Öffnungszeiten: Do. 9–13 Uhr | Sa. 10–13 Uhr