Das wird ein neues Highlight im Veranstaltungskalender der Stadt! Sechsmal wird es in den Frühlings-, Sommer- und Herbstmonaten im Herzen von Korschenbroich den neuen Streetfood-Feierabendmarkt geben. Unter dem vielversprechenden Motto „Korschenbroich köstlich“ präsentieren rund ein Dutzend Foodtrucks mittwochs an ausgewählten Terminen auf dem Kirchplatz ihre Spezialitäten.
„Wir freuen uns sehr, dass wir gemeinsam mit der Stadt Korschenbroich und Unternehmen vor Ort diesen neuen Streetfood-Feierabendmarkt an den Start bringen können“, sagen die beiden Organisatoren Marc Pesch und Dustin Thissen. Beide haben in der Vergangenheit bereits eine
Vielzahl solcher Märkte in Düsseldorf, Neuss, Dormagen, Bergheim und Grevenbroich veranstaltet. „Darauf sind wir aufmerksam geworden und freuen uns, dass wir diese tolle Veranstaltung nun auch hier bei uns in Korschenbroich haben“, sagt Birgit Wilms, Sachgebietsleiterin für den Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sowie Stadtmarketing.
12 Foodtrucks sollen ab dem 19. April in regelmäßigen Abständen mittwochs in Korschenbroich anreisen, um hier in ganz zentraler Lage auf dem Kirchplatz ihre kulinarischen Highlights anzubieten. Für den Starttermin haben Foodtruck-Betreiber aus weiten Teilen von NRW und sogar darüber hinaus zugesagt: Aus dem hessischen Limburg kommt die „Rocking Kitchen“ mit selbstgemachten Pommes und diversen Toppings von Pulled Pork über Veggie-Varianten bis hin zum leckeren Burger. Ebenfalls mit dabei: Das „Alte Rathaus“ aus Kaarst, das die Korschenbroicher mit tollen Flammkuchen-Variationen begeistern will. Aus Düsseldorf kommt „Der Trüffelmann“, der Pasta-Spezialitäten im Parmesan-Laib mit Trüffeln anbieten wird. „Bears Streetfood“ und Ex-Sternekoch David Freitag aus Wesel sind zum Start mit ihrer mobilen Küche in Korschenbroich und präsentieren unter anderem gegrilltes apulisches Brot mit Aioli und frischen Tomaten. Bei der „Teufelsküche“ aus Willich gibt es Currywurst in verschiedenen Schärfegraden. Ebenfalls aus Düsseldorf kommen die Mexikaner von „Los Locos“ mit tollen Burritos und die „Alte Kiezliebe“ mit Kibbeling, Burgern und Pommes-Spezialitäten. Abgerundet wird das Teilnehmerfeld von „Daniels Diner“ aus Köln, der gebackene Sandwiches in diversen Varianten anbietet. Und für den süßen Abschluss sorgt das Team von „Rolandos Churros“, das neben spanischen Churros auch Softeis mit nach Korschenbroich bringen wird.
„Natürlich wird es auch die passenden Getränke geben, vom Korschenbroicher Bolten Alt über US-Craftbeer, Aperol Spritz, Lillet Wildberry, Wein und Cocktails“, so Organisator Marc Pesch, „die Preise liegen unter Festzeltniveau, sind entsprechend bezahlbar.“ Auch für Musik ist gesorgt – die Feierabendmärkte sollen zum Verweilen einladen und laut Stadt auch ein „echter Treffpunkt“ für die Menschen in Korschenbroich werden. Der Eintritt für alle Besucher ist frei.