Jeden Donnerstag bietet der Markt auf den Kempen eine reichhaltige Palette an frischem Obst und Gemüse, Kräutern, Eiern, Käse und Milchprodukten, Geflügel, Wild, Fleisch- und Wurstwaren an.
Die hiesigen Marktbeschicker sind dauerhafte Händler, wie z.B. Familie Becker, sie gehört seit über 38 Jahren zum festen Bestandteil des Marktes. Zu jeder Jahreszeit, bei Wind und Wetter, starten sie donnerstags in der Frühe, um pünktlich ihren Obst- und Gemüsestand aufzubauen und mit frischer Ware zu bestücken.
Herr Reiners steht seit 25 Jahren mit besten Fleisch- und Wurstwaren auf dem Markt. Für leckeren Käsegenuss, Eier und Milchprodukte sorgt seit einigen Jahren Heinz Eyckeler an seinem Stand.
Neu mit dabei ist Manfred Brendgens mit einer großen Auswahl an frischen Wild- und Geflügelspezialitäten. „Wir freuen uns, dass unser Angebot so schnell und gut hier angenommen wurde. Als Spezialist für Geflügel garantieren wir beste Qualität.
Wildspezialitäten bieten wir ausschließlich aus der Region und den Jagdzeiten entsprechend an“, berichtet das Ehepaar Brendgens.
„Wir suchen noch händeringend einen Bäcker sowie einen Fischhändler. Gerade weil auch unsere Bäckerei hier auf den Kempen geschlossen hat“, so David Rönsberg, Schriftführer des Gewerbekreis Kleinenbroich e.V. „Es ist für die Marktbeschicker nicht einfach, Personal oder gar eine Unternehmensnachfolge zu finden. Wir sind aber guter Dinge und schauen optimistisch nach vorn. Unser neuer Wild- und Geflügelhändler ist jedenfalls eine große Bereicherung!“, berichtet er weiter.
Neben persönlicher Begrüßung und guter Beratung trifft man hier Menschen zum Plauschen. Rezeptideen und der neueste Dorftratsch werden ausgetauscht.
In einem sind sich alle Marktbetreiber sicher: „Wir freuen uns über die Treue unserer Kunden und hoffen, dass sich viele weitere Besucher von unserem Angebot kulinarisch inspirieren lassen.“